мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Канноли по-сицилийски



Приготовил:  
15.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен.

Описание приготовления:

В Италии канноли по-сицилийски считаются классическим десертом. Сегодня рецепт приготовления этого десерта знают во всем мире, готовят его с удовольствием. Чаще всего начинка в канноли — это творог или сыр, которые можно комбинировать с ягодным или фруктовым сиропом, шоколадом и т.п.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 350  Грамм
  • Сахар — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 80  Грамм
  • Красное вино — 80  Грамм
  • Яйца — 3  Штуки
  • Сыр "Рикотта" — 450  Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Канноли по-сицилийски"

Канноли по-сицилийски - фото шаг 1
1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.
Канноли по-сицилийски - фото шаг 2
2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.
Канноли по-сицилийски - фото шаг 3
3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.
Канноли по-сицилийски - фото шаг 4
4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.
Канноли по-сицилийски - фото шаг 5
5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).

Оценить рецепт Канноли по-сицилийски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
біляші з м ясом рецепт

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
что можно сделать из ряженки