мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннелони со шпинатом



Добавил:  
23.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Каннелони со шпинатом - одно из множества итальянских традиционных блюд, которые в нашей семье просто боготворят. Невзирая на внешнюю сложность, готовится очень просто. А как вкусно - не рассказать...

Описание приготовления:

Каннелони со шпинатом - блюдо скорее детское и женское, нежели мужское. По крайней мере, мой муж его не ест - говорит, что съедает три порции и вообще не наедается. А вот детям нежный сливочный вкус каннелони очень нравится, да и для женской компании под бутылочку белого сухого тоже хорошо подходит.

В целом, блюдо получается очень нежным и мягким, прямо тает во рту. А еще очень легким и быстро усваиваемым. Но, надо признаться, не слишком сытным :) Для сытности можно добавить в начинку мяса, но это уже - совсем другая история.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сыр рикотта — 300 Грамм (можно заменить жирным творогом)
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Трубочки каннелони — 6 Штук
  • Сливки (10%) — 400 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Каннелони со шпинатом"

Каннелони со шпинатом - фото шаг 1
Трубочки каннелони варим 4 минуты в кипящей воде. Не переварите - иначе они развалятся, и все старания пойдут насмарку.
Каннелони со шпинатом - фото шаг 2
Делаем начинку для наших каннелони. Разминаем вилкой шпинат и рикотту, смешиваем с тертым пармезаном и двумя тертыми вареными яйцами. Перемешиваем хорошенько.
Каннелони со шпинатом - фото шаг 3
Отваренные каннелони достаем из воды и при помощи чайной ложки ОЧЕНЬ АККУРАТНО начиняем нашей начинкой. Постарайтесь это сделать как можно более аккуратно, не повредив и не сломав каннелони. Штука хрупкая :)
Каннелони со шпинатом - фото шаг 4
Опять же, аккуратненько перекладываем каннелони в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем небольшим количеством пармезана и запекаем 20 минут при 160 градусах.
Каннелони со шпинатом - фото шаг 5
Достаем и подаем, украсив свежей зеленью. Буон аппетито!

Оценить рецепт Каннелони со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп с рисовой лапшой

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт из куриного фарша