мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Кокосово-клубничное пирожное

Кокосово-клубничное пирожное



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим?

Описание приготовления:

Во-первых, кокосово-клубничное пирожное - это очень красиво. В доказательство прилагаю фотографии - любуйтесь и вдохновляйтесь :)

Во-вторых, кокосово-клубничное пирожное - это очень вкусно. Нет, не так. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Представьте себе вкус конфет Рафаелло и клубничного мороженого одновременно. Интригует?:)

Если да - то берем рецепт на заметку и готовим! Удачи в приготовлении! :)


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 Грамм
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Сахар ванильный — 15 Грамм
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Сахар-песок — 190 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сливки 30-33% — 500 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Кокосово-клубничное пирожное"

Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 1
Первым делом достаем клубнику из морозилки - пусть размораживается. Если используете свежую клубнику - этот шаг пропускаем.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 2
Тем временем необходимо перемолоть кокосовую стружку до консистенции порошка.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 3
Белки взбиваем с сахаром до густой пены. На это уйдет 7-8 минут.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 4
Теперь на медленной скорости миксера смешиваем белковую массу, кокосовую стружку и 2 ст.л. пшеничной муки.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой. Равномерно распределяем по противню кокосовое тесто. Ставим тесто в духовку, разогретую приблизительно до 90 градусов (это не опечатка - действительно такая маленькая температура), на 40-60 минут. Тесто должно подсохнуть. Как только начнет покрываться коричневатой корочкой - сразу же вытаскиваем.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 6
Желатин замачиваем в полстакана кипяченой воды. Оставляем так на полчаса. Клубнику перетираем в пюре. Добавляем половину клубники и ванильный сахар к желатину. Прогреваем смесь на медленном огне до растворения желатина, после чего снимаем с огня и остужаем в холодильнике.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 7
Теперь займемся-ка сливками. Выливаем сливки в высокую кастрюльку. Ставим эту кастрюлю в кастрюлю большего размера. В бОльшую кастрюлю наливаем много ледяной воды. Таким образом, кастрюля со сливками будет плавать в кастрюле с холодной водой. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать сливки: 1 минуту на медленной скорости, затем еще 5 минут - на средней. Охлаждаем сливки в холодильнике. Через минут 10-15, когда желатин уже достаточно набухнет, но еще не превратится в желе, подмешиваем клубничную желатиновую массу к сливкам.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 8
Теперь клубничное суфле равномерно распределяем по готовому коржу.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 9
Оставшееся клубничное пюре смешиваем с 2 ст.л. сахара, ставим на огонь и варим густое повидло. Получившееся повидло остужаем, а затем равномерно распределяем по суфле.
Кокосово-клубничное пирожное - фото шаг 10
Теперь приготовленному нами пирогу необходимо постоять ночь в холодильнике. Наутро при помощи специальной формочки нарезаем пирог на красивые пирожные в форме сердечек. Готово! :)

Оценить рецепт Кокосово-клубничное пирожное:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света 24.12.2012 16:44 «Ответить

Замечательный рецепт К праздникам обязательно сделаю такое пирожное. Думаю, что получится вкусное, воздушное пирожное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
вкусные котлеты рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салат из редиски рецепт