мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Итальянские пирожные "Канноли"

Итальянские пирожные "Канноли"



Приготовил:  
06.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям пробовать самые разнообразные десерты очень рекомендую присмотреться к этому рецепту и приготовить итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях. Мои гости всегда в восторге от них!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт приготовления итальянских пирожных "Канноли" кажется сложным в исполнении, благодаря подробным инструкциям с фото вы наверняка сможете повторить его на своей кухне. Перед подачей дополнить десерт можно не только шоколадом, но и орешками, а также свежими ягодами по вкусу. Очень аппетитно и невероятно вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Кондитерский жир — 2 Ст. ложки (шортенинг)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Марсала — 100-120 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука (только белок)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Рикотта — 400 Грамм
  • Маскарпоне — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы — По вкусу

Количество порций: 16-18

Как приготовить "Итальянские пирожные "Канноли""

Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, корицу, сахар, кондитерский жир. Очень удобно использовать для этого кухонную технику.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 2
2. Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте Марсалу по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 3
3. Отщипните небольшой кусочек от теста, раскатайте его довольно тонко.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 4
4. Вырежьте небольшие кружочки.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 5
5. А дальше нужно накрутить их на специальные трубки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя чистые деревянные палочки, например. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 6
6. Только когда вы справились со всеми заготовками, разогрейте растительное масло.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 7
7. Аккуратно обжарьте каждую трубочку во фритюре до золотистого цвета.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 8
8. Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 9
9. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубки. Вот такие заготовки получились.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 10
10. Теперь можно заняться начинкой. В рецепте приготовления итальянских пирожных "Канноли" используется Рикотта, Маскарпоне, сахарная пудра и немного ванили для аромата. Взбейте все в однородный крем.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 11
11. Аккуратно наполните трубочки кремом с помощью кондитерского мешка.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 12
12. Затем край можно окунуть в шоколад.
Итальянские пирожные "Канноли" - фото шаг 13
13. И в завершении притрусыпьте всю эту красоту сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить итальянские пирожные "Канноли". Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Итальянские пирожные "Канноли":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Итальянские пирожные "Канноли""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
блюда из свиной вырезки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
варенье из крыжовника рецепты