мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сгущенка / Пирожное с варёной сгущёнкой

Пирожное с варёной сгущёнкой



Приготовил:  
29.10.2012
Время приготовления: 3 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожное с варёной сгущёнкой - насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное - одно из моих любимейших.

Описание приготовления:

Для меня пирожное с вареной сгущенкой - это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту :) Попробуйте и вы! Самое сложное здесь - это остановиться, когда начал есть :)


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 380 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 6 Миллилитров
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сода пищевая — 2 Грамма
  • Мука пшеничная — 360 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожное с варёной сгущёнкой"

Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 1
Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 2
Берем миску, кладем туда соль и сметану.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 3
Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 4
Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 5
Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 6
Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 7
Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах - и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 8
Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 9
Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.
Пирожное с варёной сгущёнкой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное с варёной сгущёнкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Пирожное с варёной сгущёнкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт суп пюре из брокколи

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты приготовления куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти