мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Макароны / Каннеллони / Каннеллони с овощной начинкой

Каннеллони с овощной начинкой



Добавил:  
26.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для любителей итальянской кухни предлагаю вкусный, полезный и простой рецепт каннеллони с овощной начинкой в томатном соусе и с аппетитной корочкой.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой универсален, так как блюдо можно сделать не только с капустой, но и с кабачками, морковью или другими овощами по вкусу. Томатный соус можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые соусы со специями. Такое блюдо станет отличным вариантом для сытного обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Брокколи — 500 Грамм
  • Томатный соус — 200 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сыр — 250 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Каннеллони — 16 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 16

Как приготовить "Каннеллони с овощной начинкой"

Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 1
1. Цветную капусту и брокколи необходимо вымыть, обсушить и разделить на соцветия. Отправить в кастрюлю с подсоленной водой и варить буквально 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив воду.
Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 2
2. На дно сотейника или большой сковороды налить немного растительного масла и разогреть. Тем временем очистить чеснок и измельчить. Отправить в горячее масло и обжарить пару минут. Выложить цветную капусту и брокколи. Поперчить по вкусу, добавить тимьян и немного воды, в которой варилась капуста. На медленном огне протушить 15-20 минут до готовности (при необходимости добавить еще немного воды). Затем снять с огня и размять толкушкой для картофеля. При желании для цвета и вкуса в рецепт приготовления каннеллони с овощной начинкой можно использовать морковь.
Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 3
3. Когда начинка остыла ее можно переложить в небольшой целлофановый пакет, предварительно сделав в нем небольшое отверстие, и наполнить ею каннеллони.
Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 4
4. На дно жаропрочной формы вылить томатный соус. Добавить немного винного уксуса, соли и специй по вкусу. Выложить каннеллони.
Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 5
5. Каннеллони с овощной начинкой в домашних условиях будут дополнены также сметанно-сырным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану, посолив и поперчив ее по вкусу, с половиной сыра, натертого на мелкую терку.
Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 6
6. Полученный соус выложить ровным слоем на каннеллони, а сверху посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.
Каннеллони с овощной начинкой - фото шаг 7
7. Готовое блюдо можно дополнить свежей зеленью и подавать к столу.

Оценить рецепт Каннеллони с овощной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
лещ рыба рецепты

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепт оладушек из кислого молока