1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом "Бешамель" можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.
4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.
5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.
6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.
7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.
8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.
10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.
11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.
12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.
13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.
14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом "Бешамель" в домашних условиях будут готовы.