мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука / Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"



Добавил:  
11.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение.

Описание приготовления:

Потрясающе вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Выложили все ингредиенты в форму, залили соусом и поставили в духовку. Соус готовится также просто: обжаривается на сливочном масле мука и в конце добавляется молоко. Подавайте свинину вместе с гарниром или с овощами как самостоятельное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль и приправы — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель""

Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Такое блюдо всегда станет отличным решением для ужина или обеда. Если вы только что пришли с работы и у вас нет времени стоять за плитой - свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель", станет отличным решением, поскольку вы не будете тратить много времени, стоя у плиты. Итак, начинаем с мяса: нарезаем свинину кубиками и выкладываем в форму для запекания.
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Отдельно нарезаем лук полукольцами и выкладываем на мясо. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно добавляю универсальную приправу и смесь перцев, а также специи для мяса.
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. Теперь нам нужно залить свинину соусом "Бешамель". Делаем его так: на сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Масса должна получиться без комков, поэтому постоянно помешивайте его на сковороде.
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Когда соус станет однородной консистенции, вливаем стакан молока и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Заливаем мясо и ждем, пока соус равномерно распределиться.
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. В самом конце выкладываем помидоры, посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Запекаем мясо около 40 минут. Пока свинина стоит в духовке, можно отварить гарнир. Я выбрала на этот раз картофель и соленые овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
тахо с курицей рецепт

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
салат с яблоком и сельдереем и курицей