мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннеллони в томатном соусе



Обновлен:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.

Описание приготовления:

Удивительно сочные, аппетитные и невероятно вкусные каннеллони в томатном соусе в домашних условиях, дополненные традиционным соусом "Бешамель", станут отличной идеей для сытного ужина или обеда. При желании начинку можно сделать не только мясную, но и овощную, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Каннеллони — 16-18 Штук
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Каннеллони в томатном соусе"

Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 1
1. Для приготовления томатного соуса сперва нужно обжарить в небольшом количестве оливкового масла измельченный чеснок. Затем добавить соус (можно купить готовый или сделать самостоятельно, измельчив свежие помидоры без кожицы). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Соус нужно немного уварить на среднем огне, а затем отставить на время.
Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 2
2. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть его. Выложить фарш и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу и жарить почти до готовности. Рецепт приготовления каннеллони в томатном соусе можно использовать и для другой начинки - овощной или сырной, например. Готовый фарш снять с огня и остудить.
Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 3
3. Следующим этапом будет приготовление соуса "Бешамель". Для этого растопить небольшой кусочек сливочного масла и всыпать в него муку. Помешивая, довести до золотистого цвета и тонкой струйкой добавить молоко. Уварить соус, постоянно размешивая, чтобы не было комочков, до загустения и отставить в сторону.
Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 4
4. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек томатного соуса. Нафаршировать каннеллони остывшей начинкой и выложить в форму.
Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 5
5. Выложить соус "Бешамель" и распределить по всей поверхности. При желании каннеллони в томатном соусе в домашних условиях можно сделать и без добавления "Бешамель".
Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 6
6. Выложить томатный соус и разровнять его так, чтобы он покрыл все каннеллони. Осталось только натереть на средней терке сыр и присыпать им блюдо сверху.
Каннеллони в томатном соусе - фото шаг 7
7. В заранее разогретой духовке запекаются каннеллони около 30 минут. Перед подачей их можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Оценить рецепт Каннеллони в томатном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты выпечка с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
лепешки из муки и воды