мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннеллони с фаршем



Добавил:  
23.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.

Описание приготовления:

Лично для меня Италия состоит из красивых мужчин, Колизея, яркого солнца и вкусной еды. Честное слово, воспоминания о пасте, пицце и тирамису до сих пор свежи в моей памяти. Именно в солнечной Италии я впервые попробовала каннеллони - особый вид пасты с начинкой и под соусом бешамель. Сегодня я хочу поделиться этим воспоминанием и этим рецептом с вами. Попробуйте приготовить каннеллони с фаршем - обещаю, результат стоит усилий. Читайте рецепт каннеллони с фаршем с фото - очень надеюсь, что он вам понравится! ;)


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 150 Грамм
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 200 Миллилитров
  • Итальянские травы — 2 Чайных ложки (я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами)
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — 2 Щепотки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молотый мускатный орех — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Каннеллони с фаршем"

Каннеллони с фаршем - фото шаг 1
Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 3
Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 4
Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 5
Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 6
Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 7
Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 8
В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 9
Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Каннеллони с фаршем - фото шаг 10
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каннеллони с фаршем:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 58

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:03 «Ответить

Необыкновенная вкуснятина, вместо томатного сока можно грибы добавить :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Берёза (Бибик) 14.03.2016 14:40 «Ответить

Вкусно получается, только у меня каннеллоне все послипались(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
приготавления с помащи блендора

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепты из куриной грудинки