мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннеллони с ветчиной и сыром



Добавил:  
17.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда простой рецепт каннеллони с ветчиной и сыром обязательно стоит взять на заметку. Это традиционная итальянская кухня в интересном варианте.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать сытный и вкусный обед или ужин, тогда рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром специально для вас. Дополнить блюдо при желании можно овощами, томатным соусом и другими ингредиентами начинки, а этот вариант можно смело назвать вариантом на скорую руку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 8-10 Штук
  • Рикотта — 350 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Каннеллони с ветчиной и сыром"

Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Ингредиенты этого блюда можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если под рукой нет рикотты можно использовать мягкий сыр или творог, например.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Для приготовления начинки необходимо нарезать мелкими кубиками твердый сыр и ветчину. Соединить с рикоттой.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. При желании рецепт приготовления каннеллони с ветчиной и сыром можно дополнить также зеленью или овощами.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. Каннеллони отправить в кипящую подсоленную воду буквально на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить кусочек сливочного масла и добавить муку. Постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, и довести до слегка золотистого цвета. Влить молоко и уварить соус до загустения. Небольшое количество соуса распределить по дну и бокам формы для запекания.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6. Начинкой аккуратно нафаршировать каннеллони и выложить в форму.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7. Сверху каннеллони с ветчиной и сыром в домашних условиях можно залить оставшимся соусом Бешамель или сделать томатный соус, например. Засыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Каннеллони с ветчиной и сыром - фото шаг 8
8. Запекать блюдо в духовке минут 20, а затем на 3-5 минут отправить под гриль, чтобы появилась аппетитная корочка. Перед подачей каннеллони можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Каннеллони с ветчиной и сыром:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
простые рецепты тортов с творогом

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат с свиными ушами