мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фаршированные ракушки под соусом

Фаршированные ракушки под соусом



Приготовил:  
15.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное.


Описание приготовления:

Это блюдо очень любят в Италии. В нашей кухне оно также завоевало популярность. Готовятся фаршированные ракушки под соусом достаточно быстро — не более часа — и подаются горячими. Здесь можно экспериментировать, добавляя в начинку разные ингредиенты и делая другой соус, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны
Блюдо: Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Ракушки — 500  Грамм
  • Фарш — 300  Грамм
  • Баклажан — 1  Штук
  • Помидоры — 2  Штуки
  • Сливки — 200  Грамм
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Сыр — 150  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Фаршированные ракушки под соусом"

Фаршированные ракушки под соусом - фото шаг 1
1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.
Фаршированные ракушки под соусом - фото шаг 2
2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправьте по вкусу.
Фаршированные ракушки под соусом - фото шаг 3
3. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки и варим соус, постоянно помешивая. Главное, чтобы он загустел и не было комков.
Фаршированные ракушки под соусом - фото шаг 4
4. Я добавила еще зеленый горошек, но это не обязательно. Отправляем нашу заготовку в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Фаршированные ракушки под соусом - фото шаг 5
5. Подаем в горячем виде наши фаршированные ракушки под соусом в качестве самостоятельного блюда.

Оценить рецепт Фаршированные ракушки под соусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Фаршированные ракушки под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
салат цезарь с курицей

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
омлет рецепт