Фаршированные ракушки под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы "Каннеллони под соусом бешамель". Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Описание приготовления:
Это блюдо очень любят в Италии. В нашей кухне оно также завоевало популярность. Готовятся фаршированные ракушки под соусом достаточно быстро — не более часа — и подаются горячими. Здесь можно экспериментировать, добавляя в начинку разные ингредиенты и делая другой соус, например.Состав / Ингредиенты:
- Ракушки 500 Грамм
- Фарш 300 Грамм
- Баклажан 1 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Сливки 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сыр 150 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные ракушки под соусом"
1. Из макаронных изделий можно брать любые. Я решила взять ракушки, хотя трубчатые макароны были бы лучше. Итак, отвариваем ракушки до полуготовности, промываем и откладываем.
2. Обжариваем мелко нарезанный баклажан с луком, добавляем фарш и доводим до готовности нашу начинку. При желании можно добавить помидоры, болгарский перец и морковь. Посолите и приправьте по вкусу.
3. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем сливки и варим соус, постоянно помешивая. Главное, чтобы он загустел и не было комков.
4. Я добавила еще зеленый горошек, но это не обязательно. Отправляем нашу заготовку в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Оценить рецепт Фаршированные ракушки под соусом
3.4,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оленина в апельсиновом соусе
Салат "Ягодка"
Томленая говядина в духовке при низкой температуре
Салат "Ленинградский"
Паста с брокколи, грибами и анчоусами
Оленина в апельсиновом соусе
Салат "Ягодка"
Томленая говядина в духовке при низкой температуре
Салат "Ленинградский"
Паста с брокколи, грибами и анчоусами
Редакция рекомендует:
Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Спагетти с фаршем и колбасой под томатным соусом
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Макароны с фаршем под соусом бешамель
Фаршированные ракушки под сливочным соусом
Каннеллони на сковороде
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Фаршированные макароны-ракушки
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда с начинкой - лучшие 10 рецептов
- Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
- Куриные грудки с начинкой из сыра, помидоров и базилика
- Запеченные чили поблано с начинкой
- Листья салата с мясной начинкой
- Дрожжевые пирожки с начинкой
- Конвертики с овощной начинкой
- Рулетики из блинчиков с начинкой
- Галет с яблочно-картофельной начинкой
- Перец с сырной начинкой и яйцом
- Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
ПОЛЕЗНОЕ