мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощи под соусом бешамель



Добавил:  
22.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

Описание приготовления:

Самые простые овощи можно великолепно преобразить при помощи нехитрого секрета - соуса "Бешамель". Для приготовления блюда можно использовать даже замороженные овощи. Если добавить к основным овощам в рецепте картофель или пекинскую капусту, то это блюдо "заиграет" в другом вкусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 350  Грамм
  • Морковь — 2  Штуки
  • Зеленый горошек — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Мука — 2  Ст. ложки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Молоко — 100  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Овощи под соусом бешамель"

Овощи под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).
Овощи под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.
Овощи под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.
Овощи под соусом бешамель - фото шаг 4
4. Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т.д.

Оценить рецепт Овощи под соусом бешамель:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
кефирный тортик рецепт с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить рыбный суп из консервов