мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Каннеллони с мясом

Каннеллони с мясом



Добавил:  
21.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самая вкусная, сочная и аппетитная начинка для каннеллони - это, конечно же, мясо. Блюдо получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Описание приготовления:

Я, наверное, не ошибусь, когда скажу, что из всех возможных вариантов начинки этот является самым распространенным и популярным. И действительно, в этом простом рецепте каннеллони с мясом есть все, чтобы понравиться всем без исключения, ведь по сути, это всеми любимые макароны, которые мы сразу будем готовить с мясом. Но вот только это блюдо не такое простое, как может показаться, ведь вкус у него, как в лучших итальянских ресторанах, так что эти каннеллони смело можно приготовить для семейного торжества. Вряд ли кто-то сможет отказаться от таких ароматных и сочных трубочек, начиненных фаршем, поэтому обязательно оставьте себе в закладках это рецепт приготовления каннеллони с мясом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Каннеллони  — 12 Штук
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (Пармезан, Грюйер, Пекорино)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Каннеллони с мясом"

Каннеллони с мясом - фото шаг 1
Чистим репчатый лук и чеснок, лук разрезаем на 4 части.
Каннеллони с мясом - фото шаг 2
Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем.
Каннеллони с мясом - фото шаг 3
Наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Каннеллони с мясом - фото шаг 4
Говядину нарезаем на куски и так же измельчаем при помощи блендера до состояния фарша.
Каннеллони с мясом - фото шаг 5
Выкладываем фарш на сковороду к луку и чесноку и жарим все вместе в течение 10 минут.
Каннеллони с мясом - фото шаг 6
С помидор снимаем кожицу, измельчаем их в пюре и добавляем к фаршу.
Каннеллони с мясом - фото шаг 7
Солим и перчим начинку, перемешиваем и тушим ее еще 5-7 минут на среднем огне.
Каннеллони с мясом - фото шаг 8
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, выкладываем муку в кастрюльку и обжариваем ее (она не должна поменять цвет) пару минут. Теперь необходимо постепенно вливать молоко (холодное), постоянно помешивая. Варим соус на медленном огне, пока он не загустеет.
Каннеллони с мясом - фото шаг 9
Когда начинка из фарша немного остынет, мы начиняем ей каннеллони.
Каннеллони с мясом - фото шаг 10
Выкладываем их в форму для запекания.
Каннеллони с мясом - фото шаг 11
Заливаем каннеллони приготовленным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Каннеллони с мясом - фото шаг 12
Пока трубочки готовятся, мы измельчаем сыр на терке или при помощи блендера.
Каннеллони с мясом - фото шаг 13
По истечении времени извлекаем каннеллони из духовки и обильно посыпаем их тертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще минут 10.

Оценить рецепт Каннеллони с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
творожно вишневый торт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
торт из слоеных ушек