мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары под соусом бешамель



Добавил:  
29.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Мука / Масло / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2  Штуки
  • Спагетти — 200  Грамм
  • Сливки — 150  Грамм
  • Масло сливочное — 150  Грамм
  • Мука — 30  Грамм
  • Чеснок — 1-2  Зубчика
  • Базилик — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары под соусом бешамель"

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами - несочетаемые ингредиенты, но это не так.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 3
3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 4
4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 7
7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.

Оценить рецепт Кальмары под соусом бешамель:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
курица с соусом терияки

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
баранья нога рецепты приготовления