мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Каннеллони / Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Хотите приготовить быстро вкусное и сытное блюдо? Тогда попробуйте простой рецепт каннеллони в микроволновке со шпинатом и ветчиной. Отличный вариант ужина, когда нет времени долго стоять у плиты.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каннеллони в микроволновке можно смело назвать вариантом на скорую руку. При наличии времени, начинка может быть с мясным фаршем, овощами, а также дополнена томатным соусом, например. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный, а моцареллу заменить другим любимым сыром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Каннеллони — 10 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пармезан — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке"

Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке - фото шаг 1
1. Первым делом шпинат необходимо отправить в подсоленную кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и просушить. Ветчину порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Моцареллу немного растопить в микроволновке. Добавить шпинат и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления каннеллони в микроволновке предполагает использование традиционного соуса Бешамель. Если времени мало, можно использовать сливки со специями. В небольшом сотейнике растворить сливочное масло и всыпать муку. Обжарить пару минут и влить тонкой струйкой молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке - фото шаг 3
3. В начинку вбить яйцо, как следует перемешать и нафаршировать каннеллони. Если они требуют варки, тогда опустить их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты, а затем просушить и немного остудить. На дно формы налить немного соуса Бешамель и выложить фаршированные каннеллони.
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке - фото шаг 4
4. Оставшимся соусом залить каннеллони. Пармезан натереть на мелкой терке и засыпать сверху. Чтобы корочка была более румяная, можно выложить несколько кусочков сливочного масла сверху.
Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке - фото шаг 5
5. Чтобы каннеллони в микроволновке в домашних условиях хорошо проготовились и выглядели аппетитно, их нужно запекать сперва на самой высокой мощности около 7-8 минут, а затем еще минут 5 на более низкой. Если есть функция гриля, то ее можно использовать на последних 2-3 минутах. После звукового сигнала форму лучше оставить в микроволновке еще на 10 минут, а затем можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт Каннеллони со шпинатом и ветчиной в микроволновке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусный рецепт с кабачков с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепт для камбалы