мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Судак / Судак, запеченный в фольге целиком

Судак, запеченный в фольге целиком



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны?

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить судака, запеченного в фольге целиком с овощами. Это отличное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Насыщенный соус на основе горчицы и лимона придает потрясающую пикантность. Овощи, кстати, можно взять не только те, что указаны в рецепте. Прекрасно подойдет также сладкий перец, например, и морковь. Специи и сушеные травы тоже можете использовать, чтобы сделать блюдо более ароматным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Горчица — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Судак, запеченный в фольге целиком"

Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 2
2. Рыбку вымойте, обсушите, очистите при необходимости. Сделайте неглубокие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками половину лимона.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 4
4. Тонко нарежьте помидорчик.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 5
5. Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите на него рыбку. В отверстия разместите ломтики лимона и помидора.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 6
6. Очистите и измельчите лук (полукольцами). Соедините с оставшимися помидорами. Подсолите немного.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 7
7. Из половины лимона выжмите сок, добавьте горчицу по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 8
8. Смажьте получившимся соусом рыбку со всех сторон.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 9
9. Лук с помидорами разместите внутри судака, а то, что останется, рядом.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 10
10. По желанию добавьте свежую зелень.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 11
11. Аккуратно заверните фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около получаса, а после несколько минут подрумяньте, развернув фольгу.
Судак, запеченный в фольге целиком - фото шаг 12
12. Подавайте судака к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Судак, запеченный в фольге целиком:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Судак, запеченный в фольге целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
чизкейк рецепт творожный

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
голубцы в мультиварке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти