мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары по-пекински



Приготовил:  
08.04.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

Описание приготовления:

Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.

Приготовление:
Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свежих кальмаров — 250 Грамм
  • растительного масла — 500 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • свежего имбиря — 10 Грамм
  • головка чеснока — 1 Штука
  • соли — 10 Грамм
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • огурца — 15 Грамм
  • бульона  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Оценить рецепт Кальмары по-пекински:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Кальмары по-пекински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 19.11.2012 13:08 «Ответить

Главная ошибка европейских поваров - нельзя кипятить морепродукты вообще - они становятся жёсткими, теряют сочность. Китайцы, корейцы, японцы готовят кальмар так: в холодную воду кладут кальмар 2:1 /т.е. кальмара меньше воды в 2 раза, чтобы плавал/, на среднем огне нагревать до тех пор, пока вода не побелеет /это где-то 70-80 градусов/, затем снять с огня и дать постоять, пока не охладится, в общем-то кальмар готов. Можно добавить соус и подавать, можно обжарить, но не более 1-2 минут на очень сильном огне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты кулинарные бесплатно

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюдо из брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти