мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары по-пекински



Добавил:  
08.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления кальмаров с луком, огурцом имбирем и чесноком.

Описание приготовления:

Кальмары по-пекински – деликатесное блюдо, подающееся во многих пекинских ресторанах.

Приготовление:
Выложить кальмара в миску, залить холодной водой и замочить на 1 час. Промыть кальмара и снять с него поверхностную пленку. Выложить кальмара на разделочную доску и нарезать на кусочки размером 2Х4 см. В кастрюле довести воду до кипения. Выложить в кастрюлю кальмара. Когда кусочки кальмара завернутся, достать их из кипятка.
Смешать нарезанный лук, имбирь, чеснок, огурец, соль, коньяк и крахмал, разведенный в бульоне. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кальмара и обжарить. Выложить на тарелку. Добавить в сковороду имбирную смесь, довести до кипения. Добавить кусочки кальмара, перемешать, чтобы они равномерно покрылись подливкой, и сразу же вынуть. Подавать кальмара с подливкой.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • свежих кальмаров — 250 Грамм
  • растительного масла — 500 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • свежего имбиря — 10 Грамм
  • головка чеснока — 1 Штука
  • соли — 10 Грамм
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • огурца — 15 Грамм
  • бульона  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Оценить рецепт Кальмары по-пекински:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра 19.11.2012 13:08 «Ответить

Главная ошибка европейских поваров - нельзя кипятить морепродукты вообще - они становятся жёсткими, теряют сочность. Китайцы, корейцы, японцы готовят кальмар так: в холодную воду кладут кальмар 2:1 /т.е. кальмара меньше воды в 2 раза, чтобы плавал/, на среднем огне нагревать до тех пор, пока вода не побелеет /это где-то 70-80 градусов/, затем снять с огня и дать постоять, пока не охладится, в общем-то кальмар готов. Можно добавить соус и подавать, можно обжарить, но не более 1-2 минут на очень сильном огне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты кулинарные бесплатно

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
блюдо из брокколи