мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачковые котлеты




Приготовил:  
26.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем!

Описание приготовления:

Эти сочные и вкусные котлеты можно готовить не только в обычный день, они будут пользоваться успехом и на праздничном столе. Их можно подавать не только как самостоятельное блюдо с различными соусами, но и с мясной подливой. Вместо феты можно использовать брынзу или твердый сыр, натертый на терке. Экспериментируйте, ищите новые вкусные варианты. А пока я расскажу, как приготовить кабачковые котлеты по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
  • Фета — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 2/3 Стакана
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа — 1 Пучок
  • Растительное масло — 100-150 Миллилитров
  • Мука — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабачковые котлеты"

Кабачковые котлеты - фото шаг 1
Кабачок или цуккини очистим от сердцевины с семенами и натрем с морковкой на средней терке. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы образовался сок.
Кабачковые котлеты - фото шаг 2
Добавляем к кабачку яйцо, измельченный сыр, укроп, панировочные сухари и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Кабачковые котлеты - фото шаг 3
А теперь формируем из получившейся массы котлетки, обваливаем их в муке.
Кабачковые котлеты - фото шаг 4
И обжариваем на сковороде на растительном масле с обеих сторон до красивого румяного цвета. Жарим на среднем огне.
Кабачковые котлеты - фото шаг 5
Подаем к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковые котлеты:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Костян Викторович 05.10.2017 13:40 «Ответить

Сыр обязательно Фета?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 16.10.2017 21:19 «Ответить

Можно брынзу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 16.10.2017 21:19 «Ответить

Можно брынзу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Братиков 16.10.2017 21:19 «Ответить

Можно брынзу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Братиков 16.10.2017 21:20 «Ответить

Можно брынзу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Андрей 27.09.2017 08:11 «Ответить

Сок кабачков сливать? Или оставлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 27.09.2017 18:04 «Ответить

Если сока очень много, часть отлейте и добавляйте его по мере надобности. Сок нам нужен для того, чтобы немного размокли сухари и вся масса соединилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат с блинчиками и колбасой

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
что приготовить на десерт