мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кабачки по-марсельки



Добавил:  
01.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачки по-марсельки - это здоровое и вкусное блюдо, без лишних "вредных" ингредиентов. Сам по себе, кабачок - очень полезный овощ, который содержит много пектинов и хорошо очищает организм.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления кабачков по-марсельски. Блюдо готовится совершенно просто, вам понадобится минимальный набор ингредиентов: морковь, кабачки, лук, рис, масло, мука, чеснок и специи. Подавать в горячем виде, удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Масло растительное — По вкусу
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки по-марсельки"

Кабачки по-марсельки - фото шаг 1
Отвариваем рис.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 2
Кабачки порежьте тонкими кружочками.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 3
Каждый кружочек нужно обвалять в муке.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 4
Теперь обжариваем кабачки на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы с них стекло масло.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 5
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 6
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем соль и измельченный чеснок.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 7
Обжаренные овощи разделите на две части, одну из них смешайте с рисом.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 8
Рис смешанный с морковью, выкладываем в жаропрочную форму.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 9
Сверху кладем кабачки, соль и перец по вкусу.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 10
Оставшуюся морковь и лук, выложите сверху на кабачки. Накройте все сверху тарелкой и поместите в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.
Кабачки по-марсельки - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки по-марсельки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

мАрковка 03.09.2014 16:56 «Ответить

Очень вкусно, только лучше без муки :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как заготовить клубнику на зимуперетертазагот

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
тушеная капуста с рисом