мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Рецепт баклажановой икры

Рецепт баклажановой икры



Приготовил:  
09.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Идеальный рецепт баклажановой икры, по которому она получается даже у начинающей хозяйки. Такую баклажановую икру можно есть сразу, а можно заготовить на зиму.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно готовить баклажанную икру на зиму, только тогда добавляется уксус и икра стерилизуется. В данном случае мы готовим икру просто, чтобы покушать (в виде закуски). К ней хорошо подойдет мясо, птица и даже сосиски. Кроме этого, такая икра станет отличной закуской. Ее можно подавать в горячем или холодном виде.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3  Штуки
  • Морковь — 2-3  Штуки
  • Помидоры — 3  Штуки
  • Лук — 3  Штуки
  • Болгарский перец — 2-3  Штуки
  • Чеснок — 2-3  Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Укроп — 20  Грамм
  • Растительное масло — 50  Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Рецепт баклажановой икры"

Рецепт баклажановой икры - фото шаг 1
1. Приготовить баклажанную икру очень просто. Сейчас, в сезон этого замечательного овоща, будет грехом не приготовить это замечательное блюдо. Количество продуктов регулируйте сами.
Рецепт баклажановой икры - фото шаг 2
2. Нарезаем все овощи кубиками и теперь будем их обжаривать прямо в кастрюле (можно в глубокой сковороде).
Рецепт баклажановой икры - фото шаг 3
3. Сразу обжариваем лук, а через 5 минут обжарки на слабом огне добавляем нарезанную мелко морковь.
Рецепт баклажановой икры - фото шаг 4
4. Добавляем нашинкованный болгарский перец и продолжаем обжаривать. Соль и специи добавьте по вкусу.
Рецепт баклажановой икры - фото шаг 5
5. Добавляем чеснок, зелень и немного воды, после чего тушим около 30 минут на слабом огне. В самом конце добавляем помидоры.
Рецепт баклажановой икры - фото шаг 6
6. Я люблю, когда для овощной икры все овощи порезаны кубиками. Тушится икра до полной готовности около 35 минут.

Оценить рецепт Рецепт баклажановой икры:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
гороховый суп в скороварке рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
молочно фруктовые коктейли