мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки под соусом

Кабачки под соусом



Добавил:  
29.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Чтобы сделать это блюдо более низкокалорийным, я приготовила для кабачков соус на основе нежирного кефира, сметаны и чеснока. Блюдо получилось легкое, вкусное и с ароматом чеснока.

Описание приготовления:

Приготовьте в качестве обеденной закуски кабачки под соусом. Такое легкое блюдо можно подать и в качестве перекуса. Особенно вкусное оно с чесноком, но имейте ввиду, что общаться потом лучше с тем, кто также ел такую закуску.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Сметана 10-проц. — 80 Миллилитров
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Горчица зернистая — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки под соусом"

Кабачки под соусом - фото шаг 1
1. Приготовим продукты.
Кабачки под соусом - фото шаг 2
2. Моем кабачок и режем кольцами, толщиной не более 1 см. Солим.
Кабачки под соусом - фото шаг 3
3. Панируем в муке.
Кабачки под соусом - фото шаг 4
4. Жарим на растительном масле до корочки золотистой.
Кабачки под соусом - фото шаг 5
5. Жарим с обеих сторон.
Кабачки под соусом - фото шаг 6
6. Переходим к соусу. Трем вареные яйца.
Кабачки под соусом - фото шаг 7
7. Добавляем к яйцам кефир, сметану, соль, специи, горчицу и зелень.
Кабачки под соусом - фото шаг 8
8. Перемешиваем и соус готов.
Кабачки под соусом - фото шаг 9
9. Выкладываем кабачки на тарелочку, я разнообразила их томатами и зеленью.
Кабачки под соусом - фото шаг 10
10. Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт Кабачки под соусом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 18.06.2016 11:59 «Ответить

Я в соус яйца не добавляю, просто сметана + чеснок + майонез, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Соколова 16.07.2016 18:55 «Ответить

а мне с яйцами нравится, вкус другой, за счет желтков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт тушеной курицы

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
куриные грудки в горшочках