мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Яйца / Кабачки, запеченные в духовке кружочками

Кабачки, запеченные в духовке кружочками



Приготовил:  
16.08.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо - высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном - кушать с бутербродом!

Описание приготовления:

Это очень экономный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке кружочками. Уверена, он вам очень понравится! Кстати, если есть время, рекомендую панировочные сухари делать самостоятельно (тогда вкус будет более насыщенным): для этого измельчите в блендере покупные сухарики. Также можно высушить кусочки хлебушка в духовке - так получится полезнее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (один крупный, или два поменьше)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 0.5 Стакана
  • Мука — 0.4 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачки, запеченные в духовке кружочками"

Кабачки, запеченные в духовке кружочками - фото шаг 1
1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.
Кабачки, запеченные в духовке кружочками - фото шаг 2
2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.
Кабачки, запеченные в духовке кружочками - фото шаг 3
3. Запекаем при 180 градусах, пока кабачки не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, запеченные в духовке кружочками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пирог с ревенем

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
вяленая говядина