мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жаркое со свининой и овощами

Жаркое со свининой и овощами



Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами.

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Томат — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Жаркое со свининой и овощами"

Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 1
1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 2
2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 3
3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 4
4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 5
5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 6
6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 7
7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 8
8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 9
9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 10
10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 11
11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 12
12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 13
13. Поливаю картофель приготовленным соусом.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 14
14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 15
15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.
Жаркое со свининой и овощами - фото шаг 16
16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Оценить рецепт Жаркое со свининой и овощами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Жаркое со свининой и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
оладушки рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
хлеб в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти