мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Свинина в горшочках с первыми летними овощами

Свинина в горшочках с первыми летними овощами



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей.

Описание приготовления:

Такие летние первые овощи как: кабачки, томаты, перец сладкий и картофель – содержат в себе много микроэлементов и витаминов. В приготовлении данного блюда используем их совсем не много.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Томаты — 2 Штуки
  • стебель Парж  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Свинина лопатка  — 300 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Кабачок — 1 Штука
  • Картофель — 400 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Свинина в горшочках с первыми летними овощами"

Свинина в горшочках с первыми летними овощами - фото шаг 1
1. В приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами - фото шаг 2
2. Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим. Укладываем его в горшочки, сверху на парж.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами - фото шаг 3
3. Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами - фото шаг 4
4. Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки запекать.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами - фото шаг 5
5. Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем.
Свинина в горшочках с первыми летними овощами - фото шаг 6
6. Из духовки вынимаем горшочки, добавляем перец и томаты, перемешиваем, и еще минут на двадцать ставим допекаться. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, хотя можно подать в горшочках.

Оценить рецепт Свинина в горшочках с первыми летними овощами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 13.06.2012 15:55 «Ответить

Как вкусно и притом из овощей нового урожая.Запеклось все-пальчики оближешь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда на кефире

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт мимозы салата