мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами



Добавил:  
02.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы - это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-французски с грибами и помидорами"

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 1
Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.
Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 2
Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.
Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 3
Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.
Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 4
Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.
Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 5
Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.
Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 6
Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.
Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 7
Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски с грибами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Видеорецепт "Мясо по-французски с грибами и помидорами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

GARO 02.02.2016 16:45 «Ответить

а майонез куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Martina 02.02.2016 21:56 «Ответить

майонез не обязательно использовать, по вкусу можете его добавить. Я его не добавляла, кому-то нравится с майонезом, тогда его перед тертым сыром можно равномерно распределить по мясу с грибами)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 18.11.2016 12:27 «Ответить

уываирольбджюЭ, поняла?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 16.06.2016 22:56 «Ответить

Я смазываю майонезом мясо, а потом уже перед сыром второй слой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
быстрый и легкий торт рецепт со сгущенкой

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
варенье пятиминутка из черной смородины