мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жаркое из свинины с апельсинами

Жаркое из свинины с апельсинами



Приготовил:  
04.04.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • свинина — 800 Грамм
  • тимьян, майоран — 2 Ст. ложки (мелко порубить)
  • ветчины — 200 Грамм
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • сок 2 апельсинов — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука (порезанная)
  • сельдерей — 1 Штука (порезанный)
  • небольшая луковица — 1 Штука (нашинкованая)
  • апельсин — 1 Штука (порезаный кольцами)
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Жаркое из свинины с апельсинами"

Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 1
Как следует натереть мясо травами
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 2
Завернуть мясо в ломтики ветчины
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 3
Закрепить, связав верёвочкой.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 4
Нагрейте в сотейнике достаточное количество оливкового масла, чтоб вместить мясо. Огонь должен быть средним. Как масло нагреется поместите мясо в сотейник.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 5
Обжаривайте мясо равномерно со всех сторон.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 7
Апельсиновый сок.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 8
и порезанные овощи.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 9
Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 минут. При необходимости добавьте немоного бульона. Затем слейте соус с овощами и положите мясо остывать до комнатной температуры.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 10
Растопите сливочное масло в сковороде, как оно начнёт пенится обжарьте в нём апельсины, по 1-2 минуты с обоих сторон, на среднем огне.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 11
Порежте аккуратно мясо на порции.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 12
Переложите мясо в жаростойкое блюдо и полейте овощьным соусом и покраям.
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 13
Поместите ломтики апельсина в прорези. Оберните блюдо фольгой и поместите в духовку что-бы разогреть
Жаркое из свинины с апельсинами - фото шаг 14
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Жаркое из свинины с апельсинами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Жаркое из свинины с апельсинами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 13.06.2012 15:52 «Ответить

Вкусно.Пикантный вкус блюду придают апельсины.Очень замечательный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты гречка

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
легкие рецепты выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти