Жаркое из свинины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Приправа к мясу — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Свиное сало — 50 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Жаркое из свинины"
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.
Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.
Параллельно почистите и порежьте лук.
Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.
Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из свинины:
3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп с фрикадельками и сыром
Мясо, тушеное с овощами
Фрикадельки с рисом
Жаркое из говядины с чесноком
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Суп с фрикадельками и сыром
Мясо, тушеное с овощами
Фрикадельки с рисом
Жаркое из говядины с чесноком
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
