мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое из свинины



Добавил:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Приправа к мясу — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свиное сало — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Жаркое из свинины"

Жаркое из свинины - фото шаг 1
Мясо нарезаем на средние кусочки.
Жаркое из свинины - фото шаг 2
Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.
Жаркое из свинины - фото шаг 3
Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.
Жаркое из свинины - фото шаг 4
Параллельно почистите и порежьте лук.
Жаркое из свинины - фото шаг 5
Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.
Жаркое из свинины - фото шаг 6
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.
Жаркое из свинины - фото шаг 7
Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из свинины:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
курица в тесте рецепт приготовления

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
салат под водочку рецепт