Жаркое из свинины с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.
Описание приготовления:
Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Мука 1/4 Стакана
- Соль 2,5 Чайных ложки
- Перец молотый По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лук-порей 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Вино белое 200 Миллилитров
- Морковь 4 Штуки
- Картошка 5 Штук
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Помидоры 400 Грамм
- Специи По вкусу (базилик, орегано, тимьян)
- Грибы 10 Штук
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Жаркое из свинины с картошкой"
1
Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.
2
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.
3
Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.
4
В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.
5
Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
6
Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.
7
В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.
Оценить рецепт Жаркое из свинины с картошкой
5.0,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из чечевицы с горчицей
Томатный соус из томатного сока
Неаполитанский говяжий рулет
Маринованный чеснок на зиму
Икра кабачковая вареная
Салат из чечевицы с горчицей
Томатный соус из томатного сока
Неаполитанский говяжий рулет
Маринованный чеснок на зиму
Икра кабачковая вареная
Редакция рекомендует:
Жаркое со свининой и картошкой
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
Жаркое из свинины с картофелем
Жаркое из свинины, репы и картофеля
Жаркое со свининой
Жаркое из свинины с томатной пастой
Жаркое по-кавказски
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке
Жаркое со свининой и овощами
Картошка со свининой в сметане
Жаркое из свинины в мультиварке
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
09.02.2020 21:55
Сытное блюдо. Готовлю всегда в жаровне. Вместо шампиньонов стараюсь добавлять лесные грибы, получается гораздо ароматнее!
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
- Жаркое из лосятины
ПОЛЕЗНОЕ