мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп чили



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Описание приготовления:

Рецепт супа чили я нашла в поваренной книге лохматых годов. Этот мексиканский суп оказался настолько вкусный, что я стала готовить его очень-очень часто. Что касается самого вкуса супа чили - он получается достаточно острый, но в тоже время наваристый. Хорошо чувствуется, что это все-таки мясной суп. Как приготовить суп чили? Легко - особенно с пошаговым рецептом с фото! Как есть суп чили? С удовольствием :) Читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Чили
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (нежирный)
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили перец — 2 Штуки
  • Молотый тмин — 2 Чайных ложки
  • Молотый перец — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Консервированные помидоры — 1 Штука (банка)
  • Томатная паста — 700 Миллилитров
  • Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
  • Сыр — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Какао — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Суп чили"

Суп чили - фото шаг 1
Фарш обжариваем в масле прям в кастрюле.
Суп чили - фото шаг 2
Хорошо его разминаем, чтоб не образовалось больших комочков.
Суп чили - фото шаг 3
Очищаем и промываем овощи.
Суп чили - фото шаг 4
Лук мелко рубим.
Суп чили - фото шаг 5
Обжариваем его на сковородке, затем добавляем мелко нарезанный перец чили.
Суп чили - фото шаг 6
Добавляем молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Суп чили - фото шаг 7
Затем зажарку перекладываем к фаршу в кастрюлю, кладем помидоры и заливаем томатной пастой. Добавляем воды. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и варим около 45 минут.
Суп чили - фото шаг 8
После того как отведенное время для варки прошло, добавляем сахар, соль. Добавляем банку консервированной фасоли. Кладем ложечку какао. Добавляем еще воды и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Подаем суп чили с тертым сыром и белым хлебом.
Суп чили - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп чили:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Суп чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Полина Аржанникова 24.09.2015 21:30 «Ответить

суп отличный, правда я добавляла 2-3 крупных перчика чили (люблю очень острую пищу) и базилик (нравится сочетание вкусов), воду добавляла примерно 150-200 мл (чтобы снизить кислинку от томатной пасты). суп получается сытный и приятно жгучий (сыр и багет при подаче несколько убирают остроту, но и без них очень вкусно, так что при желании можно ими пренебречь). теперь это один из моих любимых (и при этом простых в приготовлении) супов. всем советую :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Люда 23.09.2014 22:33 «Ответить

Это так далеко от мексиканского супа чили, что лучше бы его назвать по другому. Он называется чили, потому что в него так 1 кг протертого перца чили добавляется (или сухих разваренных разных сортов так тоже что бы 1 кг был когда они были не сухие), а не отдин перчик чили на весь суп. Короче он суп из перца чили- поэтому он и чили.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оля 17.09.2014 15:58 «Ответить

Томатная паста - 700 миллилитров , это как? И сколько литров супа в общем получается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Женя 25.02.2014 21:09 «Ответить

А воды сколько вообщем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 09.06.2013 18:38 «Ответить

а чеснок то куда примастырить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга 04.07.2013 14:05 «Ответить

Чеснок тушить вместе с лучком и чили, шаг №6

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
какие блюда приготовить на день рождения картинки и рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
соус к морепродуктам рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти