мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Базилик / Зелень / Итальянский томатный суп

Итальянский томатный суп



Приготовил:  
20.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Италия ассоциируется с ароматным базиликом и сочными томатами. Неудивительно, что кухня страны насыщена вкуснейшими блюдами, среди которых есть рецепт, как приготовить итальянский томатный суп.

Описание приготовления:

Ароматный, питательный, витаминный и невероятно красочный итальянский суп станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. В Италии такой суп готовят во всех закусочных и ресторанах, а вот для нашей страны это полная новинка и экзотика. Подается блюдо с сыром и гренкой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Бульон  — 0,5 Литра
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Сыр — По вкусу
  • Гренки — 5-6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Итальянский томатный суп"

Итальянский томатный суп - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.
Итальянский томатный суп - фото шаг 2
2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.
Итальянский томатный суп - фото шаг 3
3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).
Итальянский томатный суп - фото шаг 4
4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.
Итальянский томатный суп - фото шаг 5
5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.
Итальянский томатный суп - фото шаг 6
6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.
Итальянский томатный суп - фото шаг 7
7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.
Итальянский томатный суп - фото шаг 8
8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.
Итальянский томатный суп - фото шаг 9
9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.
Итальянский томатный суп - фото шаг 10
10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский томатный суп:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Итальянский томатный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из брынзы в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить картошку с фаршем в духовке с фото