мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ на зиму



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

Описание приготовления:

Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить её очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 Килограмма
  • лук — 0,5 Килограмма
  • помидоры — 0,8 Килограмма
  • подсолнечное масло — 125 Миллилитров
  • соль — 2,5 Ст. ложки
  • перец болгарский — 2  Штуки
  • свекла — 1 Килограмм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Борщ на зиму"

Борщ на зиму - фото шаг 1
Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.
Борщ на зиму - фото шаг 2
Помидоры порежьте на дольки.
Борщ на зиму - фото шаг 3
И пропустите через мясорубку.
Борщ на зиму - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.
Борщ на зиму - фото шаг 5
Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

Оценить рецепт Борщ на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 94

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

галина 22.07.2011 09:46 «Ответить

А свёклы -то сколько?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 23.02.2012 06:00 «Ответить

свеклы-как и капусты-1 кг.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
с 09.08.2012 20:20 «Ответить

А болгарского перца сколько надо? : smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 10.08.2012 07:52 «Ответить

Если любите перец-ложите побольше-он не испортит борщ. Вкус конечно получится немного другим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 27.08.2012 17:32 «Ответить

Хорошая заготовка на зиму. Самый сезон делать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
карп фаршированный

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
начос рецепт