мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени с крапивой



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень / Крапива
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Крапива — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Пельмени с крапивой"

Пельмени с крапивой - фото шаг 1
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
Пельмени с крапивой - фото шаг 2
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
Пельмени с крапивой - фото шаг 3
3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.
Пельмени с крапивой - фото шаг 4
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
Пельмени с крапивой - фото шаг 5
5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.
Пельмени с крапивой - фото шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
Пельмени с крапивой - фото шаг 7
7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!

Оценить рецепт Пельмени с крапивой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
блины на завтрак

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
макароны с морепродуктами по итальянски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти