мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебные палочки



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Готовить дома различного рода закуски - дело несложное и весьма экономичное. В магазине мы часто переплачиваем за подобные вещи. Вот, например, посмотрите, как приготовить хлебные палочки.

Описание приготовления:

Хлебные палочки - это почти сухарики, но только готовятся они напрямую из муки. Хранятся палочки довольно долго, практически как печенье. Совсем немного ингредиентов — и аппетитная закуска к чаю, либо к алкогольным напиткам поразит ваших гостей! В зависимости от пожеланий гостей можно палочки сделать сладкими, острыми и солеными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Мука ржаная — 4 Ст. ложки
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлебные палочки"

Хлебные палочки - фото шаг 1
Просеиваем муку через сито. Для приготовления хлебных палочек лучше брать цельнозерновую муку, либо просто грубого помола. У меня есть обычная и ржаная. Смешаю их вместе.
Хлебные палочки - фото шаг 2
Досыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Наливаем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на час-полтора. К тесту можно приступать, когда оно заметно увеличится вдвое.
Хлебные палочки - фото шаг 3
Обминаем тесто, оно должно отставать от стенок посуды. Отрываем от него кусочки и скатываем шарики одного размера (небольшого).
Хлебные палочки - фото шаг 4
Скатывает из шариков длинные колбаски. Посыпаем их маком, кунжутом или любыми другими зернами на ваш вкус. Можно не посыпать колбаски, а просто обвалять их в смеси семян. Выкладываем колбаски на противень, выстланный пергаментной бумагой. Можно ее смазать маслом.
Хлебные палочки - фото шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. По готовности палочки немного разбухнут и приобретут коричневатый оттенок. Можно кушать с первым, либо подавать как оригинальную закуску.

Оценить рецепт Хлебные палочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты консервирования вишни

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты рагу из овощей