мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебные палочки



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить дома различного рода закуски - дело несложное и весьма экономичное. В магазине мы часто переплачиваем за подобные вещи. Вот, например, посмотрите, как приготовить хлебные палочки.

Описание приготовления:

Хлебные палочки - это почти сухарики, но только готовятся они напрямую из муки. Хранятся палочки довольно долго, практически как печенье. Совсем немного ингредиентов — и аппетитная закуска к чаю, либо к алкогольным напиткам поразит ваших гостей! В зависимости от пожеланий гостей можно палочки сделать сладкими, острыми и солеными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Мука ржаная — 4 Ст. ложки
  • Отруби — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Хлебные палочки"

Хлебные палочки - фото шаг 1
Просеиваем муку через сито. Для приготовления хлебных палочек лучше брать цельнозерновую муку, либо просто грубого помола. У меня есть обычная и ржаная. Смешаю их вместе.
Хлебные палочки - фото шаг 2
Досыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Наливаем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на час-полтора. К тесту можно приступать, когда оно заметно увеличится вдвое.
Хлебные палочки - фото шаг 3
Обминаем тесто, оно должно отставать от стенок посуды. Отрываем от него кусочки и скатываем шарики одного размера (небольшого).
Хлебные палочки - фото шаг 4
Скатывает из шариков длинные колбаски. Посыпаем их маком, кунжутом или любыми другими зернами на ваш вкус. Можно не посыпать колбаски, а просто обвалять их в смеси семян. Выкладываем колбаски на противень, выстланный пергаментной бумагой. Можно ее смазать маслом.
Хлебные палочки - фото шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. По готовности палочки немного разбухнут и приобретут коричневатый оттенок. Можно кушать с первым, либо подавать как оригинальную закуску.

Оценить рецепт Хлебные палочки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Хлебные палочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
рецепты консервирования вишни

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты рагу из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти