мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Хлебные палочки с чесноком и сыром

Хлебные палочки с чесноком и сыром



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления хлебных палочек с чесноком. Приготовьте, не пожалеете, порадуйте Ваших близких! Приятного аппетита!


Описание приготовления:

В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, ростки пшеницы, дрожжи и соль. В кастрюле кипятите воду, 1чайную ложку оливковое масло и мед, при температурой 120-130 градусов по Фаренгейту и добавьте к сухим ингредиентам, вымешивайте до получения однородной гомогенной массы. Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымешивайте ещё минут 4-6, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Тесто готово, но лучше дайте ему отдохнуть. Накройте его полотенцем, и пусть постоит около 10 минут. Раскатывайте тесто, придавая форму прямоугольника размером 15 × 10. Поместите прямоугольники на намасленную противень, прессуйте, чтобы тесто плотно сел на противень, сверху намазать маслом, сыпать мелко нарезанную петрушку, базилик и чеснок. Накройте и оставьте в тёплом месте подняться около 30 минут.
Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту 10 минут. Сыпать тёртые сыры Пармезан и Моцарелла. Обратно поставить в духовку и выпекать ещё минут 3-5 или до золотистого цвета. Разрезать на 20 палочек и подавать горячим.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • мука — 13/4 Чашки
  • ростки пшеницы  — 1/4 Чашки (жарить)
  • дрожжи — 1 Штука (пачка)
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • вода — 1 Чашка
  • оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • мёд — 1 Ст. ложка
  • петрушка — 2 Ст. ложки
  • чеснок зубчики — 2 Штуки (мелко нарезать)
  • сыр Моцарелла  — 1/2 Чашки (тереть)
  • сыр Пармезан  — 1/2 Чашки (тереть)

Количество порций: 9

Оценить рецепт Хлебные палочки с чесноком и сыром:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
колбасный суп рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
приготовление авокадо