мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано



Добавил:  
10.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вы знаете, как приготовить итальянские хлебные палочки гриссини с орегано? Давайте я вам расскажу, ведь это совсем не сложно. Такие палочки послужат прекрасной закуской к разным блюдом, вместо хлеба.

Описание приготовления:

Перед вами — самый простой рецепт приготовления итальянских закусочных палочек гриссини. Сперва готовится простое дрожжевое тесто из муки, воды и масла. Затем нужно дать тесту настояться и увеличиться в объеме. Далее идет этап добавления специй, рекомендую класть орегано и итальянские травы. Ну а с выпечкой все просто, главное не передержать в духовке. Удачи!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 280 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — 7 Грамм
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Орегано — 1 По вкусу
  • Кунжут — 1 По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано"

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 1
Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 2
Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 4
Нарежьте тесто острым ножом на полоски.
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 5
Из каждой полоски сформируйте спиральную или прямую палочку. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте гриссини в духовке 12-13 минут при температуре 200 градусов. Должна появиться красивая корочка золотистого цвета.
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
холодник со свеклой рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что приготовить на природе