мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебные палочки с сыром



Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска.

Описание приготовления:

Хлебные палочки с сыром - универсальная закуска, которая может понравится многим. Большой плюс, что закуска без мяса (на случай, если среди гостей есть вегетарианцы). Однако, такая закуска вызывает интерес абсолютно у всех! Аппетитный внешний вид и вкус сыра моцарелла - это чудное сочетание. Такая закуска всегда пользуется большим успехом, особенно если к ней подается вкусный соус.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Палочки
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 450 Грамм
  • Тесто для пиццы — 900 Грамм
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Сушенный молотый чеснок — - По вкусу
  • Орегано — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый пармезан — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлебные палочки с сыром"

Хлебные палочки с сыром - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить хлебные палочки нам следует, во-первых, сыр моцарелла нарезать на тонкие брусочки. Тесто (половину 450 грамм) раскатать в прямоугольник (20 на 40 см) и нарезать тесто на полоски шириной в 5 см, а длиной в 20 см (как на фото). В центр полосочки из теста уложить сыр и залепить его.
Хлебные палочки с сыром - фото шаг 2
Получившиеся палочки смазать оливковым маслом, щедро посыпать чесноком, орегано, солью, перцем. Затем палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и посыпать палочки тертым пармезаном.
Хлебные палочки с сыром - фото шаг 3
Палочки без промедления отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. ВАЖНО не забыть уменьшить температуру до 170 градусов, когда палочки будут уже в духовке. Выпекать палочки в течении 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. В это время приступать к приготовлению второй партии хлебных палочек.
Хлебные палочки с сыром - фото шаг 4
Палочки подавать остуженными. Лучше всего дополнительно к палочкам приготовить какой-нибудь легкий соус. Например, томатный.

Оценить рецепт Хлебные палочки с сыром:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Хлебные палочки с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Rankstrail 29.06.2015 20:12 «Ответить

Тесто дрожжевое?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алиса 16.03.2016 10:41 «Ответить

да)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
iltifat 13.08.2013 18:42 «Ответить

Объязательно мацареллу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алиса 16.03.2016 10:43 «Ответить

не обязательно) можете попробовать сыр чеддер например ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
пароварка рецепты для пароварки

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
что приготовить из куриной грудки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти