мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь с яблоками в рукаве

Гусь с яблоками в рукаве



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Описание приготовления:

Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена - у вас все получится!

1. Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца.
2. Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо.
3. Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется.
4. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра.
5. Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа.
6. Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15.
7. Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гусь с яблоками в рукаве:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Гусь с яблоками в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенья рецепты с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти