мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь с яблоками в рукаве

Гусь с яблоками в рукаве



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус.

Описание приготовления:

Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена - у вас все получится!

1. Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца.
2. Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо.
3. Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется.
4. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра.
5. Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа.
6. Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15.
7. Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гусь с яблоками в рукаве:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
печенья рецепты с фото

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
ужин рецепты