мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Гусь / Капуста / Гусь, фаршированный капустой

Гусь, фаршированный капустой



Приготовил:  
12.07.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гусь, фаршированный капустой, непременно займет главное место на вашем праздничном столе. Это блюдо - не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Описание приготовления:

Приготовить гуся, фаршированного капустой, в домашних условиях совсем несложно. Я уверена, что этот простой рецепт гуся, фаршированного капустой, вы обязательно перепишите в свою поваренную книгу!


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь / Капуста
Блюдо: Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 2 Килограмма (1 ощипанная и потрошеная тушка )
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Капуста квашенная — 250 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм (белые или шампиньоны)
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гусь, фаршированный капустой"

Гусь, фаршированный капустой - фото шаг 1
Гуся хорошенько промойте, просушите, отрежьте гузку и подпалите пушок, если он есть.
Гусь, фаршированный капустой - фото шаг 2
Затем измельчите лук, нашинкуйте свежую капусту.
Гусь, фаршированный капустой - фото шаг 3
Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, обжарьте лук, добавьте к нему капусту, залейте смесь половиной стакана воды и потушите минут 10.
Гусь, фаршированный капустой - фото шаг 4
К капустно-луковой смеси добавьте квашеную капусту и грибы. Хорошенько перемешайте, продолжайте тушить еще минут 15. Если вы увидите, что капуста стала прилипать к сковородке, добавьте еще немного воды и не забывайте помешивать.
Гусь, фаршированный капустой - фото шаг 5
Когда начинка будет готова, нафаршируйте ей гуся, затем натрите птицу солью, перцем и положите его в пакет для запекания. Затем положите птицу на противень и слегка залейте дно водой. Запекайте гуся в заранее разогретой до 180 градусов духовке 2-2.5 часа.
Гусь, фаршированный капустой - фото шаг 6
Когда птица будет готова, разрежьте пакет и оставьте гуся в духовке минут на 10, чтобы корочка стала хрустящей. Переложите гуся на тарелку, украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь, фаршированный капустой:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Гусь, фаршированный капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат из печени с огурцами

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепт приготовления манной каши