мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Запеченный гусь, фаршированный яблоками

Запеченный гусь, фаршированный яблоками



Приготовил:  
29.07.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченный гусь, фаршированный яблоками появляется на нашем столе по большим праздникам. Когда собирается компания, способная съесть всего даже слона, то мы пробуем замахнуться на такие блюда.

Описание приготовления:

Запеченный гусь, фаршированный яблоками подается с запеченным картофелем и отдельно запеченными яблоками. Яблоки, которые запекались отдельно половинками подаются к гусю для украшения. Когда запекаете и гуся и яблоки, обязательно периодически поливайте их жиром и бульоном, или соком с противня, чтоб они сохранили сочность. То же касается и картофеля. Гуся перед приготовлением можно отварить целиком, это ускорит время его приготовления. Из готового гуся при проколе выделяется светлый сок. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Майоран — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 250 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"

Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 1
Из гуся вырезать жир.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 2
Порежьте жир на мелкие кусочки и положите его на сковороду.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 3
Вытопите жир и уберите шумовкой отходы.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 4
Шесть яблок очистите и порежьте на половинки, уложите на противень, полейте жиром и запеките.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 5
Также на гарнир можно приготовить картофель.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 6
Гуся натрите тмином, солью, сухим майораном и нафаршируйте яблоками.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 7
Накройте фольгой, запекайте около часа при 200 градусах. Затем при 160 градусах доведите гуся до готовности. Это еще около двух часов.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченный гусь, фаршированный яблоками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Запеченный гусь, фаршированный яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
индейка рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
котлеты в духовке с подливкой