мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь с картофелем

Гусь с картофелем



Добавил:  
02.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно вымыть и обсушить птицу.
2. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
3. В небольшой мисочке соедините жидкий мед и горчицу. Добавьте масло и как следует всё перемешайте.
4. Смесью соли, трав и перца натрите птицу со всех сторон и внутри. Использовать в этом простом рецепте гуся с картофелем можно также специи и приправы, которые вам по душе.
5. Очистите чеснок, пропустите его через пресс, а затем добавьте в мисочку.
6. Полученным маринадом натрите гуся как следует. Накройте и уберите в холодильник. Лучше всего дать ему постоять ночь в маринаде.
7. Переложите птицу на противень или в форму для запекания. При желании можно внутрь поместить овощи или яблоки, например.
8. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 2.5-3 часа (время зависит от размера птицы).
9. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
10. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне картошку до образования корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
11. С гуся снимите фольгу. Осторожно возьмите немного жира с противня и полейте им картофель. Перемешайте как следует. При необходимости дополнительно посолите по вкусу.
12. Выложите картофель на противень, отправьте его в духовку.
13. Запекается гусь с картофелем в домашних условиях до румяной корочки.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сушеные травы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Гусь с картофелем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
гранатовый соус рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рулет на скорую руку со сгущенкой