мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Гусь / Гусь в духовке целиком

Гусь в духовке целиком



Приготовил:  
25.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой.

Описание приготовления:

Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо. В данном случае гусь дополнен не только довольно привычными яблоками, но и сухофруктами, замоченными в алкоголе. В качестве гарнира используются фрукты и картофель. Очень вкусно получится в результате. Смотрите, как приготовить гуся в духовке целиком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 3-6 Зубчиков
  • Яблоки — 6-8 Штук
  • Груши — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Курага — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Водка — 100 Миллилитров
  • Сушеные травы — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гусь в духовке целиком"

Гусь в духовке целиком - фото шаг 1
1. Вот такой яркий, аппетитный и разнообразный набор ингредиентов используется в рецепт приготовления гуся в духовке.
Гусь в духовке целиком - фото шаг 2
2. Сухофрукты выложите в небольшую мисочку и залейте водкой. Вы можете также взять коньяк, например. Оставьте на 30-40 минут. Птицу вымойте, обсушите как следует.
Гусь в духовке целиком - фото шаг 3
3. Соедините соль, перец, специи и натрите этой смесью птицу со всех сторон. Очистите 3-4 яблока и лук, нарежьте кусочками. Соедините вместе с сухофруктами, предварительно слив с них водку. Наполните птицу начинкой.
Гусь в духовке целиком - фото шаг 4
4. Зашейте или закрепите зубочистками так, чтобы начинка полностью оказалась внутри.
Гусь в духовке целиком - фото шаг 5
5. Птицу выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. В общей сложности запекайте птицу около 2.5-4 часов, в зависимости от размера. Подготовьте картофель, яблоки и чеснок для гарнира.
Гусь в духовке целиком - фото шаг 6
6. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Картофель измельчите кубиками. Выложите на противень, сбрызните растительным маслом, посолите и присыпьте специями по вкусу. На отдельном противне разместите яблоки с грушами, также смазанные маслом и приправленные.
Гусь в духовке целиком - фото шаг 7
7. Запекайте овощи с фруктами около 40-50 минут. Вот такой интересный вариант, как сделать гуся в духовке целиком. Подавайте птицу и гарнир на одном блюде, при желании дополните зеленью.

Оценить рецепт Гусь в духовке целиком:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Гусь в духовке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
хрустящие куриные крылышки в мультиварке

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рахат лукум рецепт фото