мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Гусь / Субпродукты / Крупы / Гусь с гречкой, грибами и печенью

Гусь с гречкой, грибами и печенью



Добавил:  
10.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вот рецепт, который пригодится перед праздниками, особенно на Новый Год или Рождество. Тушка гуся фаршируется гречкой, грибами, печенью и яблоками. Получается очень сытное блюдо для большой компании.

Описание приготовления:

Вы просто обязаны знать, как приготовить гуся с гречкой, грибами и печенью. Если у вас есть возможность достать деревенского жирного гуся, воспользуйтесь ею, в противном случае придется готовить магазинного. В любом случае получается шикарное блюдо, которое украсит собою праздничный стол!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Гусь / Субпродукты / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь — 3,5 Килограмма
  • Гречка — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Печень — 250 Грамм (куриная или гусиная)
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Соль — 4 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Гусь с гречкой, грибами и печенью"

Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гуся промойте и обсушите. Жир удалите, обрезав гузку.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 2
Натрите гуся снаружи и внутри солью, а также тертым яблоком. Поместите гуся на 3 часа в холодильник.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 3
Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 4
Обжарьте на растительном масле измельченный лук. Затем добавьте грибы, порезанные пластинками, и печень. Жарьте все вместе 5 минут.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 5
Яблоко нарежьте дольками, удалив сердцевину.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 6
Перемешайте сваренную гречку с грибами, луком, печенью и яблоками. Нафаршируйте гуся начинкой.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 7
Тушку лучше зашить нитками, чтобы в процессе дальнейшей готовки начинка не выпадала.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 8
Поместите гуся в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запекайте блюдо в духовке 2,5 часа, температура должна быть в районе 180 градусов. За 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы гусь подрумянился.
Гусь с гречкой, грибами и печенью - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гусь с гречкой, грибами и печенью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
как приготовить голень индейки

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты выпечки на кефире