мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грузинский лаваш

Грузинский лаваш



Добавил:  
13.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт грузинского лаваша. В первую очередь нужно замесить мягкое и эластичное тесто, затем дать тесту подняться и только потом сформировать лаваш. Грузины запекают лаваш в специальной круглой печи "тонэ". Я запекаю в домашней печи, схожей на тандыр. Удачи!


Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи — 40 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода теплая — 300 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Грузинский лаваш"

Грузинский лаваш - фото шаг 1
В теплой воде растворите дрожжи с солью.
Грузинский лаваш - фото шаг 2
В полученную массу просеиваем муку.
Грузинский лаваш - фото шаг 3
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Грузинский лаваш - фото шаг 4
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Грузинский лаваш - фото шаг 5
Разделите тесто на три равных части.
Грузинский лаваш - фото шаг 6
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Грузинский лаваш - фото шаг 7
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Грузинский лаваш - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грузинский лаваш:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
грузински стол

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
жареный рис