мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Толстый лаваш с сыром и бужениной

Толстый лаваш с сыром и бужениной



Приготовил:  
24.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.

Описание приготовления:

Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Матнакаш — 1 Штука
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30  Грамм
  • Буженина — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Толстый лаваш с сыром и бужениной"

Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 1
Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 2
Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 3
Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 4
На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 5
Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 6
Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 7
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 8
Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.

Оценить рецепт Толстый лаваш с сыром и бужениной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салаты из спаржи рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что приготовить из телятины ребенку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти