мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Толстый лаваш с сыром и бужениной

Толстый лаваш с сыром и бужениной



Приготовил:  
24.04.2015
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим.

Описание приготовления:

Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Матнакаш — 1 Штука
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30  Грамм
  • Буженина — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Толстый лаваш с сыром и бужениной"

Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 1
Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 2
Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 3
Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 4
На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 5
Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 6
Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 7
В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.
Толстый лаваш с сыром и бужениной - фото шаг 8
Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.

Оценить рецепт Толстый лаваш с сыром и бужениной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салаты из спаржи рецепты с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
что приготовить из телятины ребенку