мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма из лаваша в духовке



Приготовил:  
26.08.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.

Описание приготовления:

Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс довольно долгий и трудоемкий, ну а если вы без ума от этого лакомства и не хотите долго возиться с ним на кухне, я могу предложить вам этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. Поскольку здесь нам не нужно готовить и отваривать тесто, то время приготовления значительно сокращается, а вкус самого блюда остается таким же потрясающим. Так что теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим грузинским пирогом, ведь сейчас вы будете знать, как приготовить ачму из лаваша в духовке.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2-3 Штук
  • Сыр Сулугуни — 400-500 Грамм (в начинку)
  • Сыр Гауда — 150 Грамм (для посыпки ачмы)
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 - в начинку, 1 - для смазывания)
  • Кефир — 1/3 Стакана
  • Соус чесночный  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая измельченная  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ачма из лаваша в духовке"

Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 1
Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 2
В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 3
Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 4
В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 5
Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 6
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 7
Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 8
Накрываем начинку лавашем.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 9
И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.
Ачма из лаваша в духовке - фото шаг 10
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Ачма из лаваша в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Ачма из лаваша в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
выпечки из кефира

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
ужин из фарша и картошки