мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Жульен с соусом "Бешамель"

Жульен с соусом "Бешамель"



Добавил:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецептов жульена существует масса – разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Описание приготовления:

Классический жульен с соусом «Бешамель» готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Соусы / Закуски / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен с соусом "Бешамель""

Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 4
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Жульен с соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой – можно подавать на стол.

Оценить рецепт Жульен с соусом "Бешамель":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
итальянские супы

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
подлива с фрикадельками