Грибная подлива к гречке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете.
Описание приготовления:
Грибочки со сметаной и томатной пастой (в нашем случае - кетчуп) - это уже практически классическое сочетание. Для приготовления грибной подливы к гречке нам понадобятся свежие грибы, можете взять обычные шампиньоны или лесные свежие грибочки.Ингредиенты:
- Грибы — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковка — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Грибная подлива к гречке"
Морковку натрите на терке или порежьте мелко. Лук порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте масла растительного (можно и оливкового), обжарьте овощи.
Когда овощи подрумянятся и станут мягкими. Добавьте на сковороду грибочков, порезанных не крупно.
Жарьте практически до готовности грибочков. Потом добавьте на сковородку сметану и кетчуп. Размешайте и готовьте еще минут 5.
Затем влейте стакан воды, муку добавьте и, помешивая, варите до загустения.
Когда подлива станет достаточно густой, можете выключать огонь и добавить подливу к гречке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибная подлива к гречке:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:
Тушеная картошка с курицей и грибами
Грибные щи со свежей капустой
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом "МахеевЪ"
Рассольник с перловой крупой
Перловка с мясом в горшочке
Тушеная картошка с курицей и грибами
Грибные щи со свежей капустой
Лучший рецепт фаршированных баклажанов с грибами и майонезом "МахеевЪ"
Рассольник с перловой крупой
Перловка с мясом в горшочке
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Подлива - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
