мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Грибы под сливочным соусом

Грибы под сливочным соусом




Приготовил:  
30.07.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами.


Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом - простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 350-400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон или вода — 50 Миллилитров
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Грибы под сливочным соусом"

Грибы под сливочным соусом - фото шаг 1
1. Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 3
3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 4
4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 8
8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.
Грибы под сливочным соусом - фото шаг 9
9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

Оценить рецепт Грибы под сливочным соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат с красной фасолью

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
заготовка земляники на зиму