мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фрикасе с грибами



Добавил:  
27.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

Описание приготовления:

Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Белое вино — 0.5 Стакана (сухое)
  • Яйцо — 1 Штука (желток)
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фрикасе с грибами"

Фрикасе с грибами - фото шаг 1
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
Фрикасе с грибами - фото шаг 2
Затем нарезать кусочками.
Фрикасе с грибами - фото шаг 3
Половину сливочного масла растопить на сковороде.
Фрикасе с грибами - фото шаг 4
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
Фрикасе с грибами - фото шаг 5
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Фрикасе с грибами - фото шаг 6
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Фрикасе с грибами - фото шаг 7
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Фрикасе с грибами - фото шаг 8
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фрикасе с грибами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
новые рецепты тортов с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
испанский омлет тортилья